皇家永利,皇家永利网站

欢迎来到淮北师范大学!
您的位置: 首页 >学术活动>详细内容

四川大学李辽宁教授应邀为马克思主义学院作学术报告

来源:马克思主义学院 发布时间:2022-12-09 16:00:39 浏览次数: 【字体:

1127午,应马克思主义学院邀请,四川大学马克思主义学院李辽宁教授以“中国式现代化的思政教育意蕴”为题为学院师生作学术报告报告会以线上形式进行,部分师生在特教楼A102其余学生及教师在线上聆听了报告会

李辽宁教授的报告,以党的二十大报告精神为主题,从“中国式现代化的鲜明特色对思想政治教育提出的新要求”“中国式现代化的本质要求与思想政治教育内在一致性”以及“思想政治教育为中国式现代化提供强大动力”三个方面,分析了思想政治教育与中国式现代化的要求和关系,使同学们了解到思想政治教育对中国式现代化的重要性。新时代新征程,思想政治教育服从服务于党的中心工作,就必须发挥自身功能,为中国式现代化的生动实践提供强大的精神动力。

afc302a8e42d47e181d229c61a4deddc.jpg

报告人简介:

李辽宁教授,四川大学马克思主义学院教授,博士生导师。现任四川大学马克思主义理论学科思想政治教育学科方向带头人。长期从事马克思主义理论与思想政治教育研究、意识形态安全研究。出版专著5部,主持国家社科基金3项,主持教育部、人事部、省级课题10余项,在《马克思主义研究》等期刊发表论文100余篇。研究成果获教育部和省级优秀科研成果二等奖各1项,获国家级教学成果二等奖1项。

(文:王冰川 图:于晓丽 审核:马元斌

×

用户登录